Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

12 орловских образовательных учреждений станут доступнее для детей-инвалидов

В 2017 году участниками программы «Доступная среда» станут 2 специальные (коррекционные) школы-интерната, Мценский детский дом для детей дошкольного возраста, 8 учреждений дошкольного образования и 1 учреждение дополнительного образования детей. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказала руководитель облдепартамента образования Татьяна Шевцова. В прошлом году впервые в программу вошли 10 детских садов, а также учреждение дополнительного образования.

Общий объем финансирования программы составил 172,4 млн рублей. Одновременно будет продолжена работа по введению Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

В 2017 году стандарты будут введены не только в первых, но и вторых классах общеобразовательных организаций. В 1-х и 2-х классах по ФГОС ОВЗ начнут обучение 2 200 детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом в регионе сохранена система специального (коррекционного) образования. Функционируют 9 коррекционных образовательных учреждений, где обучаются 1 120 человек.

В целях получения дальнейшего образования и социализации детей-инвалидов продолжается работа по созданию безбарьерной среды для инклюзивного обучения в профессиональных образовательных организациях. Сегодня здесь получает образование 161 человек с ограниченными возможностями здоровья. Условия для обучения детей-инвалидов были созданы на базе Орловского техникума технологии и предпринимательства и Мезенского педагогического колледжа.

 Кстати, сейчас в Орловской области получают образование 1 625 детей-инвалидов, из которых 1 247 человек обучаются в образовательных организациях, 378 – получают образовательную услугу на дому. 145 детей-инвалидов обучаются по дополнительным общеобразовательным программам на базе Ресурсного центра дистанционного образования. [Источник]

4061268 600x385