Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

В Орле инвалиды организуют свое «Ревизорро»

В апреле в Орле общественное движение «Доступ есть» начнет проводить мероприятие в формате аналогичном известному шоу «Ревизорро». Группа активистов планирует исследовать городскую инфраструктуру, учреждения и организации на доступность для маломобильных групп населения. В состав движения войдут общественные деятели, журналисты, колясочники и другие неравнодушные люди.

Как пояснил РИА57 заместитель председателя общественного Совета по делам инвалидов Александр Востриков, объекты будут проверять на наличие всех типов барьеров. Раз в неделю активисты будут выезжать в город, попытаются попасть в разные места, пообщаются с руководителями организаций. Объекты будут обследоваться на физическую, информационную, операционную и коммуникационную доступность, — сообщил Востриков.

В случае успешного прохождения испытания, разместим фирменную наклейку «Доступ есть«. «Ревизорро» — российская телепередача. Журналист проверяет российские отели, рестораны, ночные клубы и другие заведения на чистоту, комфорт и оценивает уровень обслуживания. Шоу сопровождают громкие скандалы и разоблачения. [Источник]

7revizzoro 601x338.BtR3J