Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

День создания специального отличительного знака - Красного Креста

29 октября - День создания специального отличительного знака - Красного Креста, который изначально был введен для того, чтобы обеспечить "ненападение" медицинским сотрудникам, оказывающим помощь во время боевых действий. История возникновения Красного Креста такова.

В 1863 году Анри Дюнан - один из организаторов Международного комитета Красного Креста - предложил главам Европейских государств направить своих представителей на международную конференцию в Женеву для обсуждения положения об оказании помощи раненым во время военных действий. В конференции приняли участие представители 14 государств, в том числе и Россия. И 29 октября 1863 года представителями 14 государств был принят документ, который включал следующие положения: 

1. Каждая страна должна иметь комитет, чья обязанность состоит в том, чтобы в случае войны или если возникнет такая необходимость, оказывать помощь санитарным службам вооруженных сил всеми имеющимися в распоряжении средствами. 
2. Во время войны комитеты воюющих государств оказывают помощь вооруженным силам своего государства, насколько позволяют имеющиеся у них средства, в частности, они организуют добровольный персонал и приводят его в состояние готовности, а также по согласованию с военными властями заблаговременно подготавливают помещение для ухода за ранеными. 
3. Такой персонал во всех странах носит единообразный отличительный знак - белую нарукавную повязку с красным крестом.

4GSTrpmYV6s