Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7(4862)76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7(4862)76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

В Орле пройдет благотворительный концерт «Свет рождественской звезды»

В пятницу 13 января на сцене Орловского городского центра культуры выступят лауреаты международных и всероссийских конкурсов – воспитанники музыкальных школ и домов творчества города, творческие коллективы центра. Все собранные от продажи билетов средства, а также пожертвования, будут переданы Ангелине Погореловой, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Девочке 11 лет, она обучается на дому в 4-м классе. Из-за врожденного заболевания Ангелина передвигается только в кресле-коляске. Мама Наталья Александровна воспитывает девочку одна. Ангелине не рекомендовано оперативное вмешательство. Для того, чтобы Ангелина могла элементарно обслуживать себя, необходим подъемник отечественного производства «MINIK», который весит всего 10 килограммов. С его помощью Ангелина сможет самостоятельно пересаживаться из кресла-коляски в ванную, в салон автомобиля. На его приобретение необходимо более 190 тысяч рублей. Кстати, уже сейчас орловцы могут оказать помощь Ангелине. В городском центре культуры установлена чаша для пожертвований.

Ежегодно благодаря акции «Свет Рождественской звезды» удается помочь многодетным семьям, детям-инвалидам, нуждающимся в лечении и реабилитации. Собранные средства в разные годы были направлены в детские сады компенсирующего вида, реабилитационный центр «Радуга» для детей с ограниченными возможностями, отделение онкологии детской областной больницы и в другие учреждения.

Без названия


Наши партнёры