Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

Красный Крест запустил благотворительную акцию

Российский Красный Крест против COVID-19. Городское отделение организации объявило о начале благотворительной акции, направленной на помощь жителям Орла, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации в период пандемии коронавируса. Это пенсионеры, малоимущие граждане, многодетные семьи и маломобильные группы населения. Чем и как можно помочь?


Нынешняя ситуация - это время, когда всем нужно объединиться и протянуть руку помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Городское отделение Красного Креста в Орле организует благотворительный сбор для жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период пандемии коронавируса. Это пенсионеры, малоимущие граждане, многодетные семьи, маломобильные группы населения.

Помочь можно и денежными средствами - перевести их на счет Красного Креста по реквизитам или с помощью сайта организации, нажав на кнопку «Пожертвовать». Сбор вещей и продуктов осуществляется по адресу: пер. Георгиевский, д. 5. с 10:00 до 14:00.

Чтобы получить помощь, нужно позвонить по номерам телефонов: 76-41-25 и 76-13-30, моб. 8 (903) 637-18-97. Необходимые вещи доставят волонтеры. По этим же номерам можно получить более подробную информацию.

Благотворительную помощь Красный Крест оказывает вот уже 122 года. Это старейшая организация города. Свою работу она прерывала единожды - во время оккупации Орла фашистами в Великую Отечественную войну. Красный Крест оказывает правовое консультирование и психолого-педагогическую помощь, помогает беженцам и переселенцам, семьям, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации, детям, больным туберкулезом. Ежедневно специалисты консультируют почти 20 человек лично и около 30 - по телефону.