Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

Как получить помощь в период пандемии короновируса?

Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" собирает продовольственные наборы для жителей города Орла, которые оказались в период пандемии короновируса в тяжёлой жизненной ситуации (пенсионеры, малоимущие, многодетные, маломобильные группы населения и т.д.)

Если Вам нужна помощьпожалуйста обратитесь в Контакт Центр по бесплатному номеру горячей линии 8(800)200-34-11. Пользователи «горячей линии» смогут получить консультации по распространению вируса и мерам профилактики в стране по состоянию на день запроса. Также по телефону «горячей линии» пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Call Center работает в круглосуточном режиме. 

Помимо Контакт Центра в рамках мер по борьбе с коронавирусом в нашем регионе открыт штабы ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.  Орловское отделение «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы», «Молодой Гвардией» и ОНФ открыли Волонтерский центр по поддержке граждан в период пандемии коронавируса. Работа проходит с людьми из «группы риска» - ветеранами, пенсионерами и инвалидами. Волонтеры, работающие на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, звонят пожилым людям и рассказывают им об основных профилактических мероприятиях при распространении инфекции, а также принимают заявки на конкретную адресную поддержку – доставку необходимых медикаментов, продуктов питания, иную помощь в быту. В Центре  открыта «горячая линия», куда орловцы могут обратиться за помощью или сообщить о тех, кому такая помощь нужна. Телефоны «горячей линии» Волонтерского центра «Единой России»: +7(4862) 55-48-22; 42-87-58; 59-07-54

92142 1585195700