Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

Российскому обществу Красного Креста исполнилось 150 лет

15 мая 1867 года, ровно 150 лет назад, было основано Российское общество Красного Креста. Именно в этот день император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», что и стало датой образования общества, которое в 1879 году было переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Почетными членами РОКК стали сам император, а также великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица, а также представители российского высшего духовенства. Общество находилось под покровительством императрицы, оно пользовалось содействием всех правительственных лиц страны и получило значительные права. Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано общество Красного Креста. С первых лет своего существования РОКК развивало свою деятельность не только внутри нашего государства, но и за его пределами.

Российский Красный Крест всегда был, есть и останется верным помощником государства, в решении самого широкого спектра гуманитарных и социальных вопросов. Наш принцип – не погружать проблемы в водоворот словопрений, а предлагать пути и методы их решения. Мы не ставим подножки, мы всегда подставляем плечо.

В наши дни РОКК — это общественная благотворительная организация, которая по-прежнему является участником международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Всю свою деятельность данная организация направляет на оказание помощи нуждающимся в ней гражданам.

Члены и активисты Орловского Городского Отделения "Российский Красный Крест" в этот день в полном составе собрались для проведения торжественных мероприятий.

IvBcyjRJ9js