Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

Городское отделение Красного Креста собирает гуманитарную помощь нуждающимся

Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" собирает продовольственные наборы для жителей города Орла, которые оказались в период пандемии короновируса в тяжёлой жизненной ситуации (пенсионеры, малоимущие, многодетные, маломобильные группы населения и т.д.)

Если Вам нужна помощь, пожалуйста обратитесь в Контакт Центр по бесплатному номеру горячей линии 8(800)200-34-11. Пользователи «горячей линии» смогут получить консультации по распространению вируса и мерам профилактики в стране по состоянию на день запроса. Также по телефону «горячей линии» пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Call Center работает в круглосуточном режиме. 

Помимо Контакт Центра в рамках мер по борьбе с коронавирусом в нашем регионе открыт штабы ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.  Орловское отделение «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы», «Молодой Гвардией» и ОНФ открыли Волонтерский центр по поддержке граждан в период пандемии коронавируса. Работа проходит с людьми из «группы риска» - ветеранами, пенсионерами и инвалидами. Волонтеры, работающие на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, звонят пожилым людям и рассказывают им об основных профилактических мероприятиях при распространении инфекции, а также принимают заявки на конкретную адресную поддержку – доставку необходимых медикаментов, продуктов питания, иную помощь в быту. В Центре  открыта «горячая линия», куда орловцы могут обратиться за помощью или сообщить о тех, кому такая помощь нужна. Центр работает . Телефоны «горячей линии» Волонтерского центра «Единой России»: 55-48-22; 42-87-58; 59-07-54. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.