Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

icons8 filled 50   Телефон: +7 (4862) 76-13-30 icons8 filled 50   Тел.факс +7 (4862) 76-41-25
icons8 filled 50   302028, г. Орел, пер.Георгиевский д.5  icons8 filled 50   orelredcross@yandex.ru

Лицензия

Организации

  • РКК

    Российский Красный Крест. Общероссийская общественная организация

  • MKKK

    Международный Комитет Красного Креста

  • IFRC

    Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

  • ICRC

    International Committee of the Red Cross

Доставка продуктовых наборов семьям

Орловское городское отделение "Российский Красный Крест" продолжает собирать гуманитарную помощь и благотворительные пожертвования. На собранные средства мы закупаем всё самое необходимое, формируем продуктовые наборы и передаём волонтёрам на доставку. Мы стараемся оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям граждан – обеспечить их товарами первой необходимости на безвозмездной основе. 

Вчера 16 апреля волонтеры доставили наборы для двух многодетных семей. В одной семье 8 детей, в другой — 4 ребенка и 2 гражданина пенсионного возраста, один из которых является инвалидом. Эти семьи, как и многие другие, переживают сейчас непростой период и нуждаются в социальной помощи. Продуктовые наборы состоят из: макаронных изделий, круп, сахара, чая, растительного масла, кондитерских изделий.

Вечером того же дня поступила еще одна заявка от многодетной семьи, где отец одиночка воспитывает 7 детей! Мужчина позвонил с телефона соседа, так как на собственном нет денег. Он попросил оказать продуктовую поддержку многодетной семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

Сегодня 17 апреля Волонтёры Победы посетили ещё две многодетные семьи в Лужках, которые сейчас переживают не самые лучшие времена. Одна семья полная, в ней 8 детей, в другой семье мать одна воспитывает троих детей. Также были у матери-одиночки на микрорайоне, которая сейчас не имеет возможности трудиться.

 

"За каждый выданный проднабор мы ведём строгую отчетность и просим получателей расписаться" - сообщают представители организации "Волонтёры Победы". Стоит отметить, что идёт просто шквал заявок на бесплатные проднаборы в волонтерский центр. Многие подумали, что их раздают всем желающим кому за 60 лет или у кого есть дети. Однако, у нас нет такой возможности - помочь всем обратившимся, и в первую очередь мы рассматриваем самые тяжёлые случаи.

Мы должны позаботиться о том, чтобы наши пожилые граждане, люди в трудной жизненной ситуации, малоимущие многодетные семьи были обеспечены всем необходимым не выходя из дома. 

Dukxv8srFa0